财新传媒
位置:博客 > 胡海云 > 文章归档 > 2010年10月
2010年10月23日 22:56

“好人”出事

楼世芳、申思、祁宏也被请到沈阳“喝咖啡”了。

也许,不仅仅是喝咖啡,因为有关方面通知了家属:带上过冬的衣物。能不能回来?急不得。都到了这一步了,猜测和假想已经失去了意义。足球职业化以来,因为公安部的介入以及不断深入的实质性举动,人们从未如此相信过:足球反腐反赌的水落石出,只是时间问题。

浮出水面的“大鱼”一条接一条。每一个热爱过中国足球的人,是不是都会拍手称快?

我没有。

作为一个曾经从事中国足球...

阅读全文>>
2010年10月09日 23:04

“消费品”刘翔

刘翔有2亿存款?

不知道。这是刘学根、孙海平以及“翔之队”的事。至于媒体为何热炒这一话题,想必跟“窥探欲”有关——名人的口袋,当然更容易吸引眼球。

我没兴趣研究这2亿存款的真实性和构成比例,但面对这则国庆期间爆出的消息,我仍会想起两年前的8月18日,刘翔在没人的角落,用受伤的腿对着墙角猛踢的境头。

一同想起的,还有一则未经证实、可能永远没法证实的消息。报料人自称NIKE中国营销总部的知情人士,在刘翔上演令数...

阅读全文>>