财新传媒
位置:博客 > 胡海云 > 文章归档 > 2010年09月
2010年09月25日 11:31

“局座”邓亚萍

《人民日报》社副秘书长兼人民搜索总裁,37岁的邓亚萍迎来最新的岗位,成为一位年轻的正局级干部。从2003年参与申奥工作开始,历任奥组委奥运村部副部长、国家体育总局器材管理中心副主任、共青团北京市委副书记。就像赛场上做到的那样,邓亚萍的每一次转身都很华丽,从不闪腰。

在中国,运动员的归宿问题,在近几年一直成为热门话题。有转入演艺圈的田亮、桑雪,有搭线豪门的伏明霞、郭晶晶。更多的则在人们视线之外,比如干搓澡...

阅读全文>>
2010年09月11日 22:23

离开姚明刘翔的日子

足球运动员孙继海曾经效力于英超曼城俱乐部,国外的队友对这个来自神秘东方的小伙子还算友善,偶尔会跟他开开玩笑:“SUN,你是中国人里跑得最快的那一个吗?”而孙继海则坏笑着反问:“你没听说过刘翔?”还有不知趣的接着逗他:“那你一定是中国人里长得最高的那一个。”孙继海答得更快:“今天有NBA直播,找找2米26那个大个子。”

能踢英超,孙继海也曾被许多中国球迷视为骄傲,而他却不止一次提到,在国外,自己常以姚明、刘翔...

阅读全文>>