财新传媒
位置:博客 > 胡海云 > 文章归档 > 2010年07月
2010年07月31日 21:59

一个伪皇马主义者的胜利

在为皇家马德里俱乐部效力16年后,劳尔选择离开伯纳乌。7月26日,在俱乐部主席弗洛伦蒂诺的陪同下,劳尔向皇马球迷作了正式告别。

毫无疑问,这是一次“被选择”。每一个皇马球迷都清楚,劳尔是多么希望自己像AC米兰的马尔蒂尼和曼联的吉格斯一样,对皇马从一而终,将自己的名字永远钉在俱乐部的荣誉墙上。选择远走德甲,与其说是为了足球,不如说是一种抗争。踢多少分钟是一回事,有没有受到尊重是另外一回事。

那么,究竟是谁让...

阅读全文>>
2010年07月17日 11:54

世界“杯具”

这是一届“杯具”世界杯。

拉里萨·里克尔梅和章鱼保罗抬高了身价,布拉特为明年的连任进行了公关,地上明庄地下暗庄靠着各队的反常搂足了银两。足球,世界杯,你又得到了什么?

1.内讧

南非世界杯从法国队的闹剧开始。脑子发育不太正常的阿内尔卡辱骂主教练,此事尚属正常,个案嘛,开了就是。不曾想,法国队内大佬却借机挑事:罢训。衣冠楚楚的多梅内克在离任前没得个善终,小组末战丧钟敲响后,亨利居然还讽刺性地冲着法国老...

阅读全文>>